Корейский салат хе из курицы

korejskij-salat-khe-iz-kuricy

Корейский салат хе из курицы

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 800 гр
  • Морковь – 4 шт
  • Репчатый лук – 3-4 головки
  • Приправа для морковки по-корейски – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 150 гр
  • Уксус столовый – 10 ст.л.
  • Молотый перец – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Как приготовить корейский салат хе из курицы:

Для начала необходимо филе вымыть и промокнуть салфетками. Затем нарезать тонкими брусочками.

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика