Копытки — польские ленивые вареники

Копытки — польские ленивые вареники

Ингредиенты на 5 порций:
  • Творог — 200 гр.
  • Картофельное пюре — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л. (или больше. Регулируйте, чтобы тесто было не липким).
  • Панировочные сухари — по вкусу.
  • Сливочное масло — по вкусу.
Как приготовить Копытки — польские ленивые вареники:

Смешайте творог и пюре, разомните до однородной массы.

Добавьте яйца, соль и пару ложек муки. Перемешайте. Добавляйте муки до того, как тесто не станет прилипать к рукам.

Крутим тесто до «колбаски» толщиной примерно 1см, нарежьте на равные по 5 см. в длину.

Вскипятите воду, добавьте соль, «копытки» и варите до готовности (после того, как всплыли, варить 2-5 минут).

Вынуть «копытки», посыпать сухарями, добавить масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика