Консервированный томатный сок

tomatnyj-sok

Консервированный томатный сок

Ингредиенты для одного литра:
  • 650 гр помидоров
  • 10 гр соли
  • 5 гр сахара
  • 1 гр лимонной кислоты
Как приготовить консервированный томатный сок:

Для начал у помидоров нужно удалить плодоножки, помыть и разрезать на 4 части. Затем положить помидоры в эмалированную емкость и довести до кипения, помешивая. Кипятить примерно 5–7 минут на слабом огне, помешивая. Снять с огня, остудить и протереть массу через сито. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Все тщательно перемешать и варить 3 минуты на слабом огне.

Подготовить банки и крышки для консервации: тщательно вымыть с содой, прокипятить в течение 5 минут. В сухие теплые банки налить кипящий сок и прикрыть крышками. Стерилизовать банки в течение 15 минут и закрыть их герметично крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остывать до комнатной температуры. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика