Конфитюр из груш и яблок

konfityur-iz-grush-i-yablok

Конфитюр из груш и яблок

Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 1,5 кг
  • Груши – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг (если и груши, и яблоки достаточно сладкие, можно ограничиться 1 кг)
Как приготовить Конфитюр из груш и яблок:

Мытые плоды почистить, вынуть сердцевину, порезать на кубики приблизительно 1 см диаметром (они потом уварятся). Сахар залить водой (много не нужно, достаточно пары стаканов, потому как плоды дадут обильный сок), довести до кипения, в этот сироп положить яблоки и груши, варить на слабом огне до состояния готовности, периодически снимая пенку.

После этого яблочно-грушевый конфитюр разлить по банкам и плотно закрутить крышками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика