Компот из винограда
Компот из винограда на зиму по этому рецепту закрывать очень легко. Сам виноград не капризен в консервировании. Единственное условие – перед консервированием виноград нужно тщательно промыть. Для компота отбирайте только хорошие, здоровые ягоды, иначе напиток очень быстро может прокиснуть. Можно использовать и синий, и зеленый виноград.
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:
- Вода – 1,5 л;
- Виноград – 0,5 кг (5 небольших кисточек);
- Сахар – 4-5 столовых ложек (в зависимости от степени сладости винограда)
Как приготовить компот из винограда на зиму:
Воду залить в кастрюлю и довести до кипения.
Виноградные кисточки промыть, ягоды отделить от веточек.
Забросить в кипяток.
Через 3 минуты добавить сахар.
Варить еще 3-5 минут.
Накрыть готовый виноградный компот крышкой, дать настояться около 30 минут, чтобы напиток насытился ягодными соками.
Вкуснее – остывший компот. Виноград отдает весь сок напитку, компот густеет и темнеет. И получается не только вкусным, но и очень красивым.