Компот из свежих яблок на зиму

kompot-iz-yablok-na-zimu

Компот из свежих яблок на зиму

Лучше для компота использовать крепкие кисловатые сорта , из мягких яблок лучше приготовить другие заготовки из яблок. Ягоды добавим для красивого цвета, ну и конечно с добавлением ягод вкус компота приобретет слегка другой аромат. Такой компот будет конечно особенным на вкус. Можно добавить смородину, вишню, малину, ежевику, или как в этом случае шелковицу.

Нам понадобятся:
  • яблоки
  • немного сахара
  • ягоды для придания цвета и вкуса (это по желанию)
Как приготовить Компот из свежих яблок на зиму:

Хорошо промываем банки с содой. Можно не стерилизовать.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и еще одну кастрюлю кипятить крышки.

Пока закипает вода режем яблоки кусочками, убираем серединку.

Наполняем банки яблоками, на 1/3 банки.

Заливаем кипятком и прикрываем прокипяченными крышками минут на 7-10.

Сливаем обратно в кастрюлю из банок воду через крышку с дырочками. И снова ставим кипятить. Банки прикрываем на это время крышками.

Теперь в банки с яблоками кладем промытые ягоды если таковые имеются, пару горстей и сахар. Если нет ягод кладем только сахар. Если вы собираетесь включить компот в меню для похудения или просто не любите сильно приторный компот, то обходимся минимумом сахара.

  • 3 литровая банка — 2/3 стакана
  • 2 литровая банка — ½ стакана

Заливаем закипевшей водой до самого верха (яблоки много возьмут воды) и закатываем.

Переворачиваем вверх дном и укрываем в одеяло до полного остывания. Укутываваем.

Такой Компот из свежих яблок на зиму хранится долго даже при комнатной температуре.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика