Компот из сухофруктов

kompot-suxofrukty

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

600 гр смеси сухофруктов для компота: яблоки, курага, изюм, груши
150 гр сахара
Вода – 1,5 л
Лимонная кислота – на кончике ножа

Рецепт приготовления компота из сухофруктов:

Сперва в кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения. Затем сахар всыпать в воду, растворить его, помешивая, и довести сироп до кипения. Сухофрукты (при необходимости их нужно вымыть) всыпать в кипящий сироп и варить при небольшом кипении в течение 10-15 минут.

В конце варки для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Готовому компоту дать настояться как минимум 20 минут. Компот разлить в стаканы или в вазочки, равномерно распределяя сухофрукты. Напиток подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика