Компот из шиповника

Компот из шиповника

Шиповниковый компот в зимний период отлично помогает утолить жажду, ввести в организм необходимые полезные компоненты. Сами ягоды не употребляются, но сироп получается густым и насыщенным. С ним можно делать горячие напитки, есть с блинами или сырниками.

Процесс приготовления немного отличен от варки остальных компотов тем, что стерилизовать необходимо больше времени. Суть в том, что сироп должен успеть настояться и напитать в себя ягодный вкус.

Ингредиенты:

На две пол-литровые баночки нам понадобится:

  • 300 гр шиповника;
  • 300 гр сахара.
Как приготовить компот из шиповника:

Свежесобранные ягоды шиповника необходимо хорошо промыть проточной водой, высушить с использованием льняной тряпки, заложить в стеклянные баночки.

В банки заливается кипяток, накрываются крышки. Содержимое оставляется в покое минут на тридцать.

Жидкость сливаем в кастрюльку, добавляем в нее сахарный песок, ставим на плиту.

Сироп доводится до кипения (сахар должен раствориться полностью).

Кипящую жидкость вновь вливаем в банки, накрываем крышками, отправляем в разогретую до ста градусов духовку на час.

Крышки закатываем, банки поворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем часов на пятнадцать – двадцать.

Компот, приготовленный из ягод шиповника, залитых сладким сиропом, разрешается хранить в прохладном месте не более года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика