Коктейль «Соленый пес»

koktejl-s-vodkoj-solenyj-pes

Коктейль «Соленый пес»

Известный коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону, принятому в США в 1923 году. Предприимчивые умельцы начали производить собственный алкоголь в подпольных помещениях, но он не отличался качеством и утонченным, мягким послевкусием, поэтому они «заглушали» самогон фруктовыми соками, смешивая их сразу же на барной стойке. А соленый вкус напиток получил из-за кромки соли на ободке стакана – она еще больше перебивала жесткий «аромат» самодельного алкоголя. И так, как коктейль «Отвертка» с апельсином на тот момент уже был изобретен, вместо апельсинового сока использовали грейпфрутовый.

При создании коктейля используется крупная соль, но она зачастую не держится на тонких стенках стаканов, поэтому лучше всего перемешайте ее с мелкой, но не йодированной перед обмакиванием емкостей в воду. Стаканы емкостью по 200 мл.

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 грейпфрут
  • 100 мл водки
  • 160-200 г льда
  • 1 ч. л. смешанной соли
Как приготовить Коктейль «Соленый пес»:

1. Можно использовать как свежий грейпфрут, так и приобретенный грейпфрутовый сок в пачке. Многие заменяют его швепсом с грейпфрутовым вкусом, так как иногда в супермаркетах такого сока нет в наличии. Ошпарим плод кипятком в течение полуминуты, затем разрежем его пополам. Выжмем сок из каждой половинки через специальный пресс, срезав сначала пару ломтиков для украшения коктейля.

2. Высыплем смешанную крупную и мелкую соль на блюдце или тарелку, края стаканов окунем в воду и сразу же обмакнем в соль, чтобы на них образовалась соляная каемка.

3. Нальем в них свежевыжатый грейпфрутовый сок, добавим по 3-4 кубика льда, заранее заморозив воду в порционной таре в морозильной камере. По желанию вместо воды можно заморозить сок грейпфрута, чтобы не разбавлять коктейль другой жидкостью, кроме сока.

4. Нальем качественный алкоголь – у нас не «сухой закон», поэтому хорошую водку можно найти в любом супермаркете. Главное – не брать дешевый товар, лучше немного добавить и купить водку средней ценовой категории, чтобы она не испортила своим вкусом весь коктейль. Алкоголь перед добавлением обязательно охладим!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика