Коктейль «Самбука»

koktejl-sambuka

Коктейль «Самбука»

Коктейль самбука существует в нескольких вариациях. Классическая – самбука с кофейными зернами, которые складывают на дно рюмки. Ликёр перед употреблением поджигается. Терпеливые дожидаются, пока огонь погаснет сам, нетерпеливые гасят сами.

Коктейль самбука для жаркого лета – это смесь ликёра со льдом. Перед употреблением очень хорошо смешать эти два ингредиента.

Популярный вариант для вечеринок – горящий коктейль «Самбука».

Для приготовления потребуется:
  • Бокал для бренди
  • Стакан олд-стайл
  • 30 мл ликёра самбука

Как приготовить Коктейль «Самбука»:

В бокал для бренди аккуратно по краям вливается самбука. Бокал нужно покрутить, чтобы ликёр распределился по стенкам.

Поджечь.

Через несколько секунд перелить горящий напиток в стакан олд-стайл.

Накрыть стакан бокалом для бренди.

Выпить самбуку с дымком.

Процесс приготовления соперничает с напитком!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика