Коктейль Май Тай, классический рецепт
Для готовки дома вам понадобится:
- Белый ром – 50 мл;
- Ликер апельсиновый (лучше всего подойдет Кюрасао или Драй Орандж) – 15 мл;
- Черный ром и сахарный сироп – по 15 мл;
- Миндальный сироп (предпочтительнее Monin или Orgeat) – 10 мл;
- Небольшие дольки свежего ананаса общей массой 30 г;
- Сок лайма – 20 мл (можно заменить лимонным);
- Лед: дробленый (150 г) и кубиками (200 г);
- Одна красная коктейльная вишня;
- Мятная веточка.
Все ингредиенты желательно заранее охладить. Это сделает вкус более ярким и выраженным.
Как приготовить Коктейль Май Тай:
Пространство высокого стакана «Хайболл» (объем 270 мл) заполняем ледяными кубиками доверху;
Объединяем в емкости шейкера все жидкие составляющие из списка (кроме черного рома), добавить дробленый лед и интенсивными движениями все хорошенько размешиваем;
Аккуратно наполняем содержимым шейкера стаканчик, по необходимости докладываем еще несколько ледяных кусочков;
Доливаем черный ром;
Украшаем получившееся «жидкое блюдо» ананасовыми кусочками, кладем веточку мяты и коктейльную вишенку;
На этом процесс готовки закончен. Вставляем трубочку и не спеша наслаждаемся потрясающе вкусным экзотическим напитком.