Коктейль «Айсберг» с пивом и мороженым
Всем любителям пива советуем попробовать коктейль «Айсберг». Входящие в коктейль пиво с мороженым делают его поистине уникальным и ни на что не похожим. Для коктейля лучше всего брать качественный сливочный пломбир, высокой жирности и темное пиво, тогда вкус коктейля получается очень насыщенным, с нотками ванили и хмеля.
Необходимые ингредиенты:
- Пиво темное 400 мл
- Мороженое (сливочный пломбир) 100 гр
Как приготовить Коктейль «Айсберг» с пивом и мороженым:
Берём блендер, отделяем от сливочного брикета вафли, и бросаем мороженое в чашу блендера. Можно целиком, если мороженое мягкое, либо ложкой разрубить на куски, если оно твёрдое и сильно промороженное.
Затем наливаем в блендер пиво, перемешиваем в течение нескольких секунд.
Готовый коктейль переливаем в высокий бокал, украшаем соломинкой.
Получается шикарный кофейно-шоколадно-сливочно-ванильный вкус с приятной и существенной хмелевой горчинкой. Особенно впечатляет на вкус мороженно-пивная пена, которая через несколько минут отделяется от коктейля и остаётся в стакане до самого конца.
Можно посыпать коктейль сверху тёртым шоколадом или корицей.