Когда у меня остается много вареных яиц, я готовлю такую простую закуску

Когда у меня остается много вареных яиц, я готовлю такую простую закуску

Чаще всего после Пасхи, когда остается много вареных яиц, я готовлю яйца в соевом соусе. Очень простая и очень вкусная закуска, которую даже на праздничный стол иногда подаю. Всего 5-7 минут — и готово!

В видео ниже на 11:19 можно посмотреть, как я это делаю. Там же еще очень много разных способов, как я готовлю яйца на Пасху, несколько экспериментов и способ, как красиво украсить яйца без луковой шелухи и красок. Посмотрите — вам понравится))

На сковороду наливаю 2-3 ст.л. воды, 2 ст.л. соевого соуса, чайную ложку коричневого сахара, молотый имбирь 1/3 ч.л., мускатный орех щепотку, немного сухого чеснока и одну гвоздичку. Пряности и приправы, конечно, можно взять на свой вкус. Перемешиваю и выкладываю в соус вареные и очищенные яйца. Готовлю, постоянно переворачивая, 5-7 минут.

Вот, что получается. Очень красивый насыщенный цвет, яркий аромат. Сладко-солено-пряный вкус белка в сочетании с нежным желтком… Это необычно и вкусно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика