Кофейный напиток «Бичерин»
Кофейный напиток «Бичерин», то есть «бокальчик» — это шедевр, олицетворяющий аромат старинного города Турин.
Ингредиенты:
- молоко — 200-250 мл
- сливки — 20% и 40%
- кофе — 200 мл
- шоколад — 90-100 г
Как приготовить Кофейный напиток «Бичерин»:
Сварить эспрессо. Как вариант, можно приготовить крепкий кофе в турке. Но в таком случае следует процедить напиток, чтобы не оставалась кофейная гуща. Соединить в бокале с шоколадно-молочной массой, не позволяя слоям смешиваться.
Можно потихоньку добавлять кофе на шоколад – ложечку за ложечкой. Но есть более удобный вариант. Необходимо немного ловкости, и слои будут четко разделены. В бокал следует опустить тонкий нож до шоколадно-молочной границы. Потихоньку, тонкой струйкой залить горячий кофе в бокал. Слои не перемешаются, убедитесь сами.
Сливки с 40% жирностью необходимо охладить и взбить. По желанию можно добавить немного сахарной пудры. Густую пышную массу выложить в бокал в качестве верхнего слоя.