Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней

Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Вишни без косточек — 150–200 гр
Растворимый кофе — 3 ст.л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст.л.
Вода — 1 стакан
Соль — щепотка
Сода (погасить) — 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления кофейного кекса с вишней:
Сначала в одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие. Затем смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, и снова перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. При необходимости можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика