kofeynye-keksy

Кофейные кексы

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!)
  • Сахарная пудра – для посыпки
Как приготовить Кофейные кексы:

1. Масло предварительно оставляем при комнатной тепмературе, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.

2. Вводим яйца, перемешиваем опять.

3. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.

4. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.

5. Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто.

6. Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.

7. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.

8. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика