Кофе барракито или канарский кофе
Barraquito (Барракито) — это один из самых популярный напитков на Канарах, особенно на Тенерифе. На Канарах говорят, что этот кофе пробуждает чувства. Сладкий, с кислинкой от цедры лимона, он бодрит на теплом Тенерифе и согревает в холодной Москве. Сластены, для вас!
Ингредиенты:
- Сгущеное молоко — 1 ст. л.
- Бренди — 1-2 ст. л.
- Горячий крепкий сладкий кофе — 50 мл.
- Корица — 1 щепотка
- Молочная пенка (как для капучино) — 1-2 ст. л.
- Лимонная цедра, полоски — 2-3 шт.
Как приготовить Кофе барракито или канарский кофе:
Аккуратно налить слоями в прозрачный стаканчик сгущенное молоко, бренди и кофе (это можно сделать, наливая жидкости по лезвию ножа).
Добавить молочную пенку, щепотку корицы и прямо поверх всего этого нарезать тоненькие полоски лимонной цедры с помощью специального ножа. (При нарезании цедры любого цитрусового выделяются микроскопические капельки ароматического масла, которые и ароматизируют дополнительно напиток).