Клубничный крамбл
Ингредиенты на 4 порции:
- Мука – ½ стакана
- Хлопья овсяные – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Клубника – 300 гр.
- Сахар – 1/3 – стакана (количество зависит от степени сладости клубники)
- Крахмал – 2 ст.л.
Также для приготовления клубничного крамбля нам понадобится форма для выпечки около 20 см в диаметре.
Как приготовить Клубничный крамбл:
Форму для выпечки смазать маслом. Духовку прогреть до 190 градусов. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль. Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.
Клубнику нарезать на половинки (если крупная – то на четвертинки) и выложить в форму.
Засыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
Выпекать крамбл из клубники 20-25 минут.
Подавать крамбл теплым.