Клубничный крамбл

krambl-iz-klubniki

Клубничный крамбл

Ингредиенты на 4 порции:
  • Мука – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 1/3 – стакана (количество зависит от степени сладости клубники)
  • Крахмал – 2 ст.л.

Также для приготовления клубничного крамбля нам понадобится форма для выпечки около 20 см в диаметре.

Как приготовить Клубничный крамбл:

Форму для выпечки смазать маслом. Духовку прогреть до 190 градусов. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль. Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.

Клубнику нарезать на половинки (если крупная – то на четвертинки) и выложить в форму.

Засыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

Выпекать крамбл из клубники 20-25 минут.

Подавать крамбл теплым.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика