Клубничный конфитюр

konfityur-iz-klubniki

Клубничный конфитюр

На самом деле, как и обычное варенье так и клубничный конфитюр довольно легко приготовить. Но в последнем случае есть свои особенности, так как изменяется не только внешний вид, но и вкус этого мягкого и вкусного клубничного джема. Из нашего рецепта вы узнаете как приготовить самый вкусный конфитюр, в который входит натуральное желирующие вещество и выдавленный из лимона сок с добавлением цедры.

Ингредиенты:
  • 3 чашки сахар
  • 1 шт. лимон большой
  • 900 гр. клубника
  • 5 гр. пектин (цитрусовый)
Как приготовить Клубничный конфитюр:
  1. Вымойте клубнику и порежьте на четвертинки. Если некоторые из ягод больше или меньше, просто убедитесь, что все кусочки порезаны примерно одинакового размера.
  2. Смешайте сахар, лимонную цедру и выдавленный лимонный сок в маленькой кастрюле, и варите на очень медленном огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клубнику и продолжайте варить на очень медленном огне в течение 20 минут, пока клубника не пустит сок который начнет превращаться в загустевшую смесь. Если к поверхности подымется много пены, просто снимите ее.
  4. Выключите огонь и добавьте ложку джема на заранее замерзшее в морозильной камере блюдо, после чего верните блюдце в морозильник. Через нескольких минут проверьте; если клубничный конфитюр не застыл, тогда варите варенье немного дольше, и снова проверьте. Этот процесс может повториться несколько раз, прежде чем вы получите нужную консистенцию.
Примечания для рецепта

Конфитюр из клубники аккуратно разлейте по банкам, прикройте крышками и храните в холодильнике. Или используйте стандартные методы консервирования, для более длительного хранения.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика