Клубничное варенье с розмарином

klubnichnoe-varenye-s-rozmarinom

Клубничное варенье с розмарином

Ароматное, вкусное Клубничное варенье с розмарином.

Ингредиенты:
  • 750 гр. клубники
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 розмарина (веточки)
  • 2 ст. л. сироп гренадин
  • 2 ст. л. текила
  • 1 ч. л. черного перца
Как приготовить Клубничное варенье с розмарином:

 

Клубнику перебрать и выложить в широкую посуду (кастрюлю или чашку). Засыпать сахаром, дать немного постоять. Как только клубника даст сок, поставить на огонь, добавить веточки розмарина, довести до кипения и прокипятить минуты 3. Снять с огня.

Остудить, можно поставить в холодильник на пару часов, ягоды должны пропитаться сиропом.

Достать, снова поставить на огонь, добавим лимонный сок, текилу, сироп Гренадин, перец.

Довести варенье до кипения, проварить в течении 7- 10 минут, постоянно аккуратно помешивая.

Вынуть веточки розмарина.

Остудим наше варенье, переложим в подготовленные банки, закроем крышками и поставим в холодильник.

Приятного чаепития!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика