Клубничное варенье с розмарином
Ароматное, вкусное Клубничное варенье с розмарином.
Ингредиенты:
- 750 гр. клубники
- 200 гр. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 розмарина (веточки)
- 2 ст. л. сироп гренадин
- 2 ст. л. текила
- 1 ч. л. черного перца
Как приготовить Клубничное варенье с розмарином:
Клубнику перебрать и выложить в широкую посуду (кастрюлю или чашку). Засыпать сахаром, дать немного постоять. Как только клубника даст сок, поставить на огонь, добавить веточки розмарина, довести до кипения и прокипятить минуты 3. Снять с огня.
Остудить, можно поставить в холодильник на пару часов, ягоды должны пропитаться сиропом.
Достать, снова поставить на огонь, добавим лимонный сок, текилу, сироп Гренадин, перец.
Довести варенье до кипения, проварить в течении 7- 10 минут, постоянно аккуратно помешивая.
Вынуть веточки розмарина.
Остудим наше варенье, переложим в подготовленные банки, закроем крышками и поставим в холодильник.
Приятного чаепития!