Клубничная заправка для салатов
Ингредиенты:
- 50 г растительного масла
- 50 г свежей клубники (нарезать на ломтики)
- 1/2 чайной ложки готовой горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (а ещё лучше бальзамического уксуса)
- соль и молотый черный перец на кончике ножа
- сахар-песок по вкусу (если клубника сладкая, то сахар может не понадобиться)
Рецепт «Клубничная заправка для салатов»:
Измельчить в блендере или кухонном процессоре ягоды клубники в однородное пюре. Добавить уксус, горчицу и все остальные приправы. Хорошо смешать блендером, затем добавить растительное масло и взбивать блендером до кремообразного состояния. Попробовать на вкус и, если нужно, подсолить еще или добавить сахар. Еще раз размешать. Заправлять салат из расчета 2 столовые ложки на одну порцию. Оставшуюся заправку хранить в холодильнике не более 2–3 дней.
Эту заправку можно использовать не только для зеленых салатов, но и для салатов из огурцов и помидоров.