Клубничная заправка для салатов

klubnichnaya-zapravka-dlya-salatov

Клубничная заправка для салатов

Ингредиенты:
  • 50 г растительного масла
  • 50 г свежей клубники (нарезать на ломтики)
  • 1/2 чайной ложки готовой горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (а ещё лучше бальзамического уксуса)
  • соль и молотый черный перец на кончике ножа
  • сахар-песок по вкусу (если клубника сладкая, то сахар может не понадобиться)
Рецепт «Клубничная заправка для салатов»:

Измельчить в блендере или кухонном процессоре ягоды клубники в однородное пюре. Добавить уксус, горчицу и все остальные приправы. Хорошо смешать блендером, затем добавить растительное масло и взбивать блендером до кремообразного состояния. Попробовать на вкус и, если нужно, подсолить еще или добавить сахар. Еще раз размешать. Заправлять салат из расчета 2 столовые ложки на одну порцию. Оставшуюся заправку хранить в холодильнике не более 2–3 дней.

Эту заправку можно использовать не только для зеленых салатов, но и для салатов из огурцов и помидоров.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика