Классическое варенье из персиков
Для этого варенья персики лучше выбирать не слишком мягкие в меру упругие, желательно чтобы хорошо доставалась косточка.
Ингредиенты для варенья из персиков:
- Персики – 1500 грамм;
- Сахар – 1000 грамм;
- Корица – 1 штука (палочка);
- Вода чистая – 250 миллилитров;
- Лимон – 1 штука (не очень большой).
Как приготовить классическое варенье из персиков:
Персики, хорошенько помоем, в нескольких водах. Аккуратно разрезаем пополам и достаем с них косточки. После чего ножом режим персик на не очень тонкие дольки.
Приготовим сироп, в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и ставим на огонь. Когда вода закипит, начинаем интенсивно мешать, чтобы растворился сахар, варим пару минут до полного растворения.
После чего в кастрюлю з сиропом засыпаем наши порезанные персики, бросаем корицу и доводим до кипения на медленном огне. Когда персики в сиропе закипели, снимаем с огня и полностью остудим.
В тарелку выдавливаем сок из нашего лимона, это можно сделать как руками, так и с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Теперь, когда персики полностью остыли, наливаем к ним лимонный сок. Ставим на огонь и опять медленно доводим до кипения. Варим варенье около 30 минут. Далее выключаем огонь и достаем палочку корицы, остудим (не до конца) варенье.
Пока будет слегка остывать персиковое варенье, мы помоем и простерилизуем банки и крышки, которыми мы будем закрывать банки.
Далее аккуратно половником разливаем варенье по банкам, закатываем ключом и переворачиваем до полного остывания. Когда банки полностью остынут, транспортируем их в прохладное темное место для дальнейшего хранения до зимы.
Такой вот простой, но очень вкусный рецепт варенья из персиков.
Приярного аппетита!