Классический соус «Ремулад»
Ингредиенты:
- оливковое масло – 0,25 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- корнишоны маринованные – 100 г;
- филе анчоусов – 50 г;
- петрушка – 3 веточки;
- каперсы – 20 г;
- зеленый лук – 1 перо;
- лимонный сок – 20 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить Классический соус «Ремулад»:
Петрушку и зеленый лук помойте, отряхните от воды и мелко порежьте.
Отделите филе анчоусов, измельчите блендером.
Мелко порежьте ножом корнишоны.
Так же мелко порубите ножиком каперсы, смешайте их с корнишонами.
Бальзамический уксус смешайте с горчицей, солью и перцем.
С мылом помойте яйцо.
Разбейте его в чистую миску, стараясь не повредить желток. Влейте в эту миску растительное масло.
Взбейте желток, пока не увидите, что содержимое миски поменяло цвет и стало напоминать соус.
Двигая блендер вертикально, взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Введите в соус лимонный сок, взбейте.
Добавьте разведенную уксусом горчицу, продолжая взбивать.
Положите в соус кусочки корнишонов и каперсов, а также измельченное филе анчоусов, всыпьте зелень и хорошо перемешайте все с помощью миксера, поместив в емкость с холодной водой.
Перелейте соус в соусник и подавайте к рыбе.
Приготовленный по данному рецепту соус к мясным блюдам не подойдет, его можно предложить только к морепродуктам.
Приятного аппетита!