Классический рецепт салата «Табуле»

recept_tabule

Классический рецепт салата «Табуле»

Ингредиенты:
  • булгур или кускус – 100 г;
  • петрушка – 300 г;
  • зеленый лук – 150 г;
  • листья мяты – 9 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Классический рецепт салата «Табуле»:

Как приготовить настоящий «Табуле»? Для начала берем булгур или кус-кус и заливаем полностью кипящей водой. Накрываем плотно крышкой и оставляем примерно на 1,5 часа разбухать. Как только вся вода впитается, перекладываем булгур в другую миску и даем ему остыть.

Далее хорошенько моем под холодной водой всю зелень: петрушку, мяту, зеленый лук, обсушиваем и очень мелко шинкуем. Чем мельче вы это сделаете, тем лучше получится салат.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

С помидоров аккуратно снимаем кожицу и режем мякоть кусочками.

В глубокий салатник перекладываем запаренную крупу, помидоры, зелень, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и хорошенько все перемешиваем.

Непосредственно в Ливане салат «Табуле» едят с помощью виноградных листьев, листьев салата или лавашем. Попробуйте и вы, так будет намного вкуснее.

Данное блюдо превосходно хранится в холодильнике и всегда подается только холодным. Это очень легкое вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет к мясу, отварному картофелю или гречке.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика