Классическая медовуха в домашних условиях

medovukha

Классическая медовуха в домашних условиях

Самый простой рецепт медовухи, которая будет готова к употреблению уже после пяти-шести дней настаивания.
Ингредиенты:
  • Вода — 2 л
  • Мед — 300 г
  • Шишки хмеля — 5 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Корица по вкусу
Как приготовить классическую медовуху в домашних условиях:
Сначала вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно влейте мед, не забывая постоянно помешивать напиток. Через 5 минут кипения снимите образовавшуюся пенку. Добавьте шишки хмеля, корицу и мускатный орех. Выключите конфорку, и накройте кастрюлю крышкой. 

 
Подождите, пока напиток остынет до 50 градусов. Только после этого можно  положить в кастрюлю дрожжи. 
 
Поставьте кастрюлю в теплое место и через два-три дня перелейте в стеклянную банку с крышкой для отвода воздуха. 
 
Через пять-шесть дней, когда процесс брожения закончится, разлейте медовуху по чистым пластиковым или стеклянным бутылкам. Процесс брожения закончен, когда в воде, в которую опущен шланг выходящий из крышки, больше не видно пузырей. 
 
Перед тем, как разлить медовуху по бутылкам, нужно ее осторожно перелить в другую кастрюлю, оставляя осадок на дне, а затем процедить через несколько слоев марли.
 
Напиток желательно хранить либо в холодильнике, либо в прохладном погребе. 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика