Кизиловый соус
Этот соус идеально подходит к мясу, курице и особенно к рыбе и очень красиво смотрится на столе.
Ингредиенты:
- 500 г кизила,
- 0,25 стакана воды,
- 4 дольки чеснока,
- 1 чайная ложка кориандра,
- 1 чайная ложка хмели-сунели,
- 2 столовые ложки зелени кинзы,
- 1 столовая ложка зелени укропа,
- 0,5 чайной ложки красного перца.
Как приготовить Кизиловый соус: пошаговый рецепт
1. Зрелый кизил протереть сквозь дуршлаг, освободив от косточек.
2. Добавить к полученному пюре кипяченой воды, толченный с солью и перцем чеснок и остальные пряности и перемешать.
Полезные советы
Можете проварить соус в течение 10 минут. Но учтите, в процессе варки соус брызгается, поэтому нужно его непрерывно мешать, убрать чистые полотенца, посуду вокруг и надеть фартук.