Кизиловый соус

Кизиловый соус

Этот соус идеально подходит к мясу, курице и особенно к рыбе и очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:
  • 500 г кизила,
  • 0,25 стакана воды,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1 чайная ложка хмели-сунели,
  • 2 столовые ложки зелени кинзы,
  • 1 столовая ложка зелени укропа,
  • 0,5 чайной ложки красного перца.

Как приготовить Кизиловый соус: пошаговый рецепт

1. Зрелый кизил протереть сквозь дуршлаг, освободив от косточек.

2. Добавить к полученному пюре кипяченой воды, толченный с солью и перцем чеснок и остальные пряности и перемешать.

Полезные советы

Можете проварить соус в течение 10 минут. Но учтите, в процессе варки соус брызгается, поэтому нужно его непрерывно мешать, убрать чистые полотенца, посуду вокруг и надеть фартук.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика