Китайский жареный рис с овощами
Китайский рис с овощами — одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Жареный рис хорош тем, что позволяет повару по-максимуму проявлять творческую фантазию: Вы можете комбинировать любые ингредиенты, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 1 морковь
- 1/4 стакана нашинкованной капусты
- 1 средний нарезанный лук
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 или целый любой острый перец (по желанию)
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. масла
- Соль — по вкусу
Как приготовить Китайский жареный рис с овощами:
Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке.
Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть.
Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец.
После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд.
Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты.
Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!