Китайский жареный рис с овощами

zharenyj-ris-s-ovoschami

Китайский жареный рис с овощами

Китайский рис с овощами — одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Жареный рис хорош тем, что позволяет повару по-максимуму проявлять творческую фантазию: Вы можете комбинировать любые ингредиенты, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу.

Ингредиенты:
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 морковь
  • 1/4 стакана нашинкованной капусты
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 или целый любой острый перец (по желанию)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. масла
  • Соль — по вкусу
Как приготовить Китайский жареный рис с овощами:

Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке.

Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть.

Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец.

После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд.

Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты.

Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика