Китайский сливовый соус

sous-slivy-chernosliv

Китайский сливовый соус

Ингредиенты:
  • Сливы спелые (чернослив) – 1/2 кг
  • Сахар тростниковый темный – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар белый – 2 ст.л.
  • Уксус белый – 1/4 ст
  • Соевый соус (обычный, не густой) – 2 ст.л.
  • Имбирь, свежий, тертый – 1 ст.л.
  • Паста чили чесночная – 1 ч.л.
Как приготовить китайский сливовый соус:

Сахар смешаем со столовой ложкой воды в глубокой посуде с толстыми стенками, растопим до состояния карамели.

В кипящую карамель очень осторожно (горячо!!!) вольем смесь уксуса и соевого соуса, готовить 1 минуту.

Добавим натертый на мелкой терке имбирь, сливы без косточек, чайную ложку пасты чили с чесноком. У меня не оказалось под рукой чесночной чили пасты, но я заменила ее на столовую ложку срирачи. Если у вас нет чили пасты или срирачи, то одновременно с закладкой слив добавьте очищенный от семечек стручок чили и пару очищенных зубчиков чеснока, а затем, перед измельчением удалите.

Готовим соус на небольшом огне, помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся.

Пюрируем сливовую массу погружным блендером или в процессоре. Охладим.

Подаем китайский сливовый соус к утке по-пекински, свинине и другим блюдам китайской кухни.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика