Китайский салат из языка с огурцами
Довольно любопытный салат, единственный минус которого — долгая процедура приготовления, поскольку язык требуется сварить. Этот салат не грех поставить на праздничный стол, впрочем, он может скрасить и повседневное меню.
Ингредиенты:
- Четыреста грамм говяжьего языка
- Шестьсот грамм огурцов
- Пять столовых ложек светлого кунжутного масла
- Семь столовых ложек соевого соуса
- Две столовые ложки рисового уксуса
- Пять грамм белых кунжутных семечек
- Две дольки чеснока
Как приготовить Китайский салат из языка с огурцами:
- Язык провариваем на протяжение полутора часов. Удаляем с него кожицу
- Кунжутные семечки поджариваем сковороде, не поливая её маслом, до светло — коричневого оттенка
- Режем огурчики и остывающий язык длинной соломкой. Чеснок раздавливаем и мелко рубим
- Перемешиваем соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (хотя без последнего можно и обойтись)
- Соединяем компоненты, поливаем заправкой и как следует перемешиваем
Приятного аппетита!