Китайский кисло-сладкий соус из слив

kitajskij-kislo-sladkij-sous

Китайский кисло-сладкий соус из слив

Китайский кисло-сладкий соус из слив – это соус, который пользуется популярностью во всем мире и мы предоставим Вам вариацию этого соуса. Вы можете поэкспериментировать со специями и пряностями на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Этот соус в основном подается к мясным блюдам или из птицы, к рису и макаронам.

Ингредиенты для приготовления китайского кисло-сладкого соуса из слив:
  • Слива — 250 грамм
  • Имбирь — по вкусу 1-2 кв. см
  • Корица (можно использовать молотый порошок)— рекомендуется 0,5 или 1 палочка
  • Рисовый уксус (можно бальзамический или фруктовый)– 1 чайная ложечка
  • Семена кориандра – 0,3 чайной ложечки
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Сахар — полторы столовых ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 2 столовых ложки
Как приготовить китайский кисло-сладкий соус из слив:

Главное подобрать правильно сливы. Они должны быть мягкие и чуть с кислинкой. Если сливы сильно кислят, то Вы можете добавить в соус мед или сироп.

Возьмите кастрюлю или сотейник и заполните его чуть меньше половины водой. В сотейник киньте нарезанный ломтиками корень имбиря и палочку корицы. Пусть вода с имбирем и корицей закипит и поварите их еще пару минуток в кипящей воде.

Теперь подготовим сливы, пока вода будет кипеть. Сливы разрежьте пополам и достаньте косточку, затем Вы можете разрезать их на четвертинки или оставить так. Кожицу Вы можете снять, а можете оставить, это роли не играет. После того как вода кипит, а сливы готовы, то их можно добавлять в сотейник. Затем добавьте сахар, специи и щепотку соли.

Тушить сливы нужно на небольшом огне до их мягкости, 20 минуток Вам будет достаточно. На долго не отходите от соуса, чтобы он не подгорел. Если сливы окажутся не сочными и сока будет недостаточно, то можете влить немного воды. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Следует удалить крупные пряности (палочку корицы или другие большие пряности, что Вы использовали)

Теперь воспользуйтесь блендером и сделайте пюре из Вашего соуса. Если Вы хотите, чтобы попадались кусочки слив, то взбивайте не тщательно и на слабой скорости.

Этот соус рекомендуется хранить не больше трёх дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.

Кисло-сладкий соус очень подходит к свинине! Чтобы было легче, то его можно использовать как и кетчуп.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика