Китайские блинчики с зелёным луком
Хороши они тем, что кроме лука в них можно добавить практически что угодно — собственно, китайцы так и делают. На выходе должны получиться пышные и душистые оладушки из заварного теста, с хрустящей корочкой снаружи и чуть жидковатые внутри.
Ингредиенты:
- 250 г муки для теста
- 160 мл воды
- 25 г топлёного сала или кокосового масла
- 2 столовых ложки муки для начинки
- ¼ чайной ложки смеси пряностей (анис, корица, гвоздика, красный перец и семена фенхеля)
- ¼ чайной ложки соли
- 3 пучка перьев зелёного лука
Как приготовить Китайские блинчики с зелёным луком:
Вскипятить воду и в жаропрочной миске залить 250 грамм муки кипятком, интенсивно размешивая. Когда вся вода впитается, а смесь остынет, смешать тесто руками до однородности и оставить на полчаса.
В отдельной миске смешать растопленный жир, специи, соль, 2 ложки муки и мелко нарезанный зелёный лук.
Раскатать тесто или растянуть его руками. На середину выложить начинку, свернуть и разрезать на части. Из каждой части сформировать большой оладушек толщиной около сантиметра.
Жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета; внутри блинчики должны остаться чуть влажными.
Приятного аппетита!