Китайские блинчики с зелёным луком

kitajskie-blinchiki-s-zelenym-lukom

Китайские блинчики с зелёным луком

Хороши они тем, что кроме лука в них можно добавить практически что угодно — собственно, китайцы так и делают. На выходе должны получиться пышные и душистые оладушки из заварного теста, с хрустящей корочкой снаружи и чуть жидковатые внутри.

Ингредиенты:
  • 250 г муки для теста
  • 160 мл воды
  • 25 г топлёного сала или кокосового масла
  • 2 столовых ложки муки для начинки
  • ¼ чайной ложки смеси пряностей (анис, корица, гвоздика, красный перец и семена фенхеля)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 пучка перьев зелёного лука
Как приготовить Китайские блинчики с зелёным луком:

Вскипятить воду и в жаропрочной миске залить 250 грамм муки кипятком, интенсивно размешивая. Когда вся вода впитается, а смесь остынет, смешать тесто руками до однородности и оставить на полчаса.

В отдельной миске смешать растопленный жир, специи, соль, 2 ложки муки и мелко нарезанный зелёный лук.

Раскатать тесто или растянуть его руками. На середину выложить начинку, свернуть и разрезать на части. Из каждой части сформировать большой оладушек толщиной около сантиметра.

Жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета; внутри блинчики должны остаться чуть влажными.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика