Кисель из замороженных ягод
Сегодня будем готовить кисель из запасов, используя все свои заготовки. Ягоды можно брать любые, крахмал здесь подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Необходимые ингредиенты:
- Замороженные ягоды – 300 г
- Вода – 1 л
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Кисель из замороженных ягод: пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Достать микс ягод из морозильной камеры. Переложить ягоды сразу в кастрюлю, добавить чистую воду. Предварительно размораживать ягоды не нужно.
Добавить в кастрюлю сахарный песок. После поставить емкость на огонь, варить с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Тем временем приготовить «крахмальную воду» — полстакана теплой воды соединить с крахмалом, перемешать хорошо все.
Влить аккуратно крахмальную воду в кипящий компот, перемешивая, варить кисель 5-7 минут. Спустя время снять пробу, если не хватает сахара, добавить на свое усмотрение. Готовый кисель слегка остудить и разлить по стаканам, после подавать к столу.
Приятного вам аппетита!