Кир-рояль с двумя ликерами
Классический «Кир-рояль» готовят из шампанского и черносмородинного ликера. Но, как это часто случается с классическими рецептами, со временем в них вносят изменения. Сейчас во многих барах вам предложат этот коктейль в самых разных вариациях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вишневый ликер – 4 ч. л.
- малиновый ликер – 4 ч. л.
- охлажденное шампанское – 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В бокалы для шампанского влить по 1 ч. л. каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам
Шаг 2
Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать. Для украшения можно добавить ягоды черники или малины. Сразу же подать.