Кефирная лепешка с сыром и зеленью

КЕФИРНАЯ ЛЕПЁШКА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Кефирная лепешка с сыром и зеленью

КЕФИРНАЯ ЛЕПЁШКА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • Кефир тёплый-500 мл
  • Яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
  • Сахар-2-3 ст.л.
  • Соль-0,3 ч.л.
  • Ванильный сахар-2 щепотки
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Мука-250-300 г

начинки:

  • Сыр твёрдый-80-100 г
  • Сыр для салатов типа Феты-150 г
  • Лук-порей-горсть
  • Стебель сельдерея-1 шт.
  • Шпинат-горсть
  • Щавель-горсть
  • Укроп-горсть
  • Паприка сладкая-0,5 ч.л.
  • Чесночная соль-по вкусу
  • Базилик сухой-2 щепотки
  • Перец-по вкусу
  • Горчица зернистая ТМ»Махеевъ»-1 ч.л.

дополнительно:

  • Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Данное тесто подходит не только для сладкой выпечки, но и отлично дружит с сырной начинкой. Особенно хорошо жарить лепёшку летом, когда много разной зелени. Горчицу добавляем для пикантности.

В кефир комнатной температуры вмешать яйцо или яичный порошок, как у меня.

Добавить соль, ваниль и сахар (зависит от кислоты кефира).

Ввести муку и потом соду не гашёную. Если хотите, чтобы лепёшка была более плотная, не сильно нежная-добавьте больше муки.

Дать постоять 10 минут тесту.

Для начинки нарезать 2 вида сыра.

Нашинковать лук, сельдерей и любую зелень.

Смешать начинки, приправить паприкой, солью, горчицей от ТМ»Махеевъ».

Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло для жарки.

Налить ложкой половину оставшегося от яблок теста.

Не ждать, когда зажарится и сразу распределить начинку сверху.

Сразу налить ложкой остальное тесто на начинку.

Накрыть крышкой и жарить снизу.

Когда низ зажарится, накрыть второй сковородой и резко перевернуть вверх дном, чтобы лепёшка зажарилась с другой стороны уже на другой сковороде. Если жарить порционными лепёшками поменьше, то возможно получится перевернуть широкой лопаткой, но я нашла такой выход.

Когда обе стороны теста схватятся-лепёшка готова.

Перенести на плоскую тарелку или круглую доску, нарезать на порции. Удобно это сделать ножом для пиццы.

Очень вкусно сразу со сковороды в горячем виде, но и остывшие кусочки успешно переехали на озеро на пикник и с восторгом были съедены в компании. Ничего не останется!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика