kchuc

Кчуч рыбный

Кчуч —  глиняная посуда (керамический горшочек), название которой и происходит название блюда.

Ингредиенты:

сливочное масло
2 филе форели
3 луковицы
4 помидора
4 болгарских перца
соль
чайная ложка чёрного перца горошком
чайная ложка острого красного перца
3 ложки нарезанного эстрагона
стакан сухого белого вина

Приготовление:

Два горшочка для запекания смазываем внутри сливочным маслом.

Филе режем крупными кусками.

Лук, помидоры и  перец чистим, нарезаем.

Укладываем в горшочки слоями — лук, томаты и перец.

Солим, посыпаем чёрным и красным перцем.

Укладываем на овощи куски рыбы, сверху снова слой — лук, помидоры и перец. Солим, перчим и посыпаем эстрагоном.

Заливаем в горшочки по половине стакана вина.

Закрываем крышкой. Духовку нагреваем (160 градусов) запекаем 35-40 минут. К столу блюдо подаем в горшочках, горячим.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Очень люблю готовить рыбный кчуч. А с вином он вообще бесподобен!

    1. Приятно иметь дело со знатоком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика