Кчуч рыбный
Кчуч — глиняная посуда (керамический горшочек), название которой и происходит название блюда.
Ингредиенты:
сливочное масло
2 филе форели
3 луковицы
4 помидора
4 болгарских перца
соль
чайная ложка чёрного перца горошком
чайная ложка острого красного перца
3 ложки нарезанного эстрагона
стакан сухого белого вина
Приготовление:
Два горшочка для запекания смазываем внутри сливочным маслом.
Филе режем крупными кусками.
Лук, помидоры и перец чистим, нарезаем.
Укладываем в горшочки слоями — лук, томаты и перец.
Солим, посыпаем чёрным и красным перцем.
Укладываем на овощи куски рыбы, сверху снова слой — лук, помидоры и перец. Солим, перчим и посыпаем эстрагоном.
Заливаем в горшочки по половине стакана вина.
Закрываем крышкой. Духовку нагреваем (160 градусов) запекаем 35-40 минут. К столу блюдо подаем в горшочках, горячим.
Очень люблю готовить рыбный кчуч. А с вином он вообще бесподобен!
Приятно иметь дело со знатоком!