Каша из четырех круп с грибами

Каша из четырех круп с грибами

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 350 г 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Крупа гречневая — 100 г 
  • Булгур — 100 г 
  • Пшено — 100 г 
  • Рис — 100 г 
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Вода — 900 мл 
Как приготовить кашу из четырех круп с грибами:

Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.

Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.

На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.

Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.

Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.

Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.

Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).

Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.

Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!

Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.

Каша из четырех круп с грибами

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика