Каша из четырех круп с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Крупа гречневая — 100 г
- Булгур — 100 г
- Пшено — 100 г
- Рис — 100 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 900 мл
Как приготовить кашу из четырех круп с грибами:
Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.
Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.
На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.
Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.
Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.
Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.
Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).
Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.
Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!
Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.