Картошка с красной рыбой в духовке

kartoshka-s-krasnoj-ryboj-v-duxovke

Картошка с красной рыбой в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель — 450 г
  • Любая копченая рыба — 200 г
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Картошка с красной рыбой в духовке, рецепт приготовления:

1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 °C, на 20 минут.

2. Пока картофель запекается, приготовить соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.

3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Картошка с красной рыбой в духовке готова!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика