Картошка с красной рыбой в духовке
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Любая копченая рыба — 200 г
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Мята — 1 пучок
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Картошка с красной рыбой в духовке, рецепт приготовления:
1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 °C, на 20 минут.
2. Пока картофель запекается, приготовить соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Картошка с красной рыбой в духовке готова!
Приятного аппетита!