Картошка-гармошка с беконом

kartoshka-garmoshka-s-bekonom

Картошка-гармошка с беконом

Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный. В качестве соуса можно подать сметану.

Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля
  • 5-6 полосок бекона
  • соль
  • перец
Как приготовить картошку-гармошку с беконом:

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.

Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

Готовый картофель посыпать зеленью.

Оригинальная картошка-гармошка с беконом готова. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика