Картофельный суп с пельменями

kartofelnyj-sup-s-pelmenyani

Картофельный суп с пельменями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • соль по вкусу

Начинка:

  • 350 гр мясной или куриный фарш
  • 2 средних луковицы
  • соль, черный перец по вкусу

А так же:

  • 4 средних картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки топленое масло
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист, перец горошком
  • укроп 1 пучок
  • 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)
Как приготовить картофельный суп с пельменями:

1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.

2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.

3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.

4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.

5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты.

Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика