Картофельный салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 1 банка (250-300 г),
- свежие огурцы – 2 шт.,
- сахар коричневый – щепотка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- средний отварной картофель – 3 шт.,
- чеснок крупный – 1 зубок,
- сок лайма – 0,5 шт.,
- лук зеленый – пучок
Как приготовить Картофельный салат с маринованными шампиньонами:
Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками, также добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз.
Подать, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!