Картофельные оладьи с глазуньей

Картофельные оладьи с глазуньей

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Яйца — 4 шт
Бекон — 4 шт
Сметана — 2 ст.л
Мука — 3 ст.л
Черный перец — на кончике ножа
Зеленый лук — 1 веточка
Оливковое масло — по вкусу
Соль
Приготовление:
Используйте вчерашнее пюре или сделайте новое: картофель очистите, отварите и пробейте в блендере.
В миске смешайте пюре, муку, яйца, сметану, черный молотый перец и часть мелко нашинкованного зеленого лука. Тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Пожарьте оладушки. Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Бекон нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
В этой же сковороде пожарьте яичницу-глазунью.
На каждую тарелку выложите по 2 драника, сверху яичницу, рядом бекон, посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком, черным перцем и сразу подавайте!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика