Картофельные котлеты с зеленью и чесноком

kartofelnye-kotlety-s-zelenyu-i-chesnokom

Картофельные котлеты с зеленью и чесноком

Ингредиенты:
  • 5-6 крупных картофелин
  • пучок зелени (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
Как приготовить Картофельные котлеты с зеленью и чесноком:

1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

2. Слить воду с картофеля, немного остудить клубни и затем тщательно размять вилкой.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к картофелю.

4. Зелень промыть, обсушить и нарубить мелко.

5. В миску с картофелем добавить муку, соль и молотый перец. Все перемешать.

6. Соединить картофель и зелень, тщательно вымешать массу до однородного состояния.

7. Сформировать из картофельной массы продолговатые котлетки. По желанию котлеты можно запанировать в муке или обвалять в панировочных сухарях.

8. Разогреть в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.

9. Выложить котлеты на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика