Картофельные котлеты с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- 5-6 крупных картофелин
- пучок зелени (укроп, петрушка и зеленый лук)
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. муки
- молотый черный перец по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Как приготовить Картофельные котлеты с зеленью и чесноком:
1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
2. Слить воду с картофеля, немного остудить клубни и затем тщательно размять вилкой.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к картофелю.
4. Зелень промыть, обсушить и нарубить мелко.
5. В миску с картофелем добавить муку, соль и молотый перец. Все перемешать.
6. Соединить картофель и зелень, тщательно вымешать массу до однородного состояния.
7. Сформировать из картофельной массы продолговатые котлетки. По желанию котлеты можно запанировать в муке или обвалять в панировочных сухарях.
8. Разогреть в сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.
9. Выложить котлеты на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до красивой корочки.
Приятного аппетита!