пюре

Картофельное пюре со сметаной

Ингредиенты:

Картофель 1500 г
Молоко 120 мл
Масло сливочное 110 г
Сметана 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чесночный порошок 0,5 ч. л.

Приготовление:

Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока картофель не размягчится.

Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и раздавить картофельным прессом в пюре.

Добавить молоко, взбить до пышной массы.

Нарезать масло и добавить в картофель, тщательно взбить.

Добавить сметану.

Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика