Картофельная запеканка с творогом
Необходимые ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 75 г творога
- 50 г молока
- 10 г сливочного масла
- 1/2 яйца
- 5 г муки
- соль
- панировочные сухари
Картофельная запеканка с творогом: рецепт приготовления
Картофель отварить в соленой воде, воду слить, клубни размять пестом, подлить кипящее молоко, добавить сливочное масло и размешать.
К остывшему пюре добавить желток, муку, соль, протертый творог.
Осторожно ввести взбитый белок.
Выложить ровным слоем в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму, сверху посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!