Картофельная запеканка с говяжим фаршем

kartofelnaya-zapekanka-s-govyazhim-farshem

Картофельная запеканка с говяжим фаршем

Ингредиенты:
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сливки 20-22% — 300 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль морская — 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
Как приготовить картофельную запеканку с говяжим фаршем:

1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.

2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.

3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше

4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.

5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.

6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте.

7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика