kartofel-shato

Картофель Шато

Ингридиенты:
  • 6-8 средних размеров картофелин,
  • сливочное масло,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • белый перец.
Как приготовить картофель Шато:

1. Чистим и моем картофель.

2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.

4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут

5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.

7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика