Картофель с копчеными колбасками

kartoshka-s-kopchenymi-kolbaskami

Картофель с копчеными колбасками

Вкусное жаркое с копчеными колбасками (или целым куском копченой колбасы) и помидорами. Картофель за время тушения пропитывается вином, луком, помидорами и специями и становится очень вкусным.

Продукты (на 6 порций):
  • Картофель — 1 кг или немного больше
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Копченая колбаса или копченые сосиски — 350-500 г
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Помидоры — 250-300 г
  • Лук — 250 г
  • Петрушка — 150 г (зелени)
  • Соль — 3/4 ст. ложки
  • Сухие итальянские травы — 1 ст. ложка. (Это не обязательно. Они мне нравятся и я их добавляю.)

Как приготовить Картофель с копчеными колбасками:

Помидоры режем дольками, измельчаем лук полукольцами и мелко режем петрушку. Картофель чистим и крупно режем (на 4 части вдоль).

Выкладываем помидоры с луком и петрушкой в глубокий противень или другую посуду, в которой будем запекать.

Смешиваем картофель с солью, паприкой и травами. Выкладываем сверху помидоров с луком.

Выливаем вино и наливаем воды до половины картофеля (1-1,5л). Верхний картофель не должен быть в воде. Воду и вино лейте с краю.

Положим сверху сосиски или колбасу и поставим в духовку на два часа при температуре 200 градусов. Крышкой не накрывать! Жидкость должна испариться, но без пригорания овощей.

Наш картофель готов. Можем подавать в той посуде, что запекали.

Будет лучше забрать сосиски или колбасу и перевернуть противень на блюдо так, чтобы овощи снизу оказались наверху. Колбасу порезать крупными кусками. Опять положим сосиски или колбасу сверху.

Приятного аппетита!

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика