Картофель с копчеными колбасками
Вкусное жаркое с копчеными колбасками (или целым куском копченой колбасы) и помидорами. Картофель за время тушения пропитывается вином, луком, помидорами и специями и становится очень вкусным.
Продукты (на 6 порций):
- Картофель — 1 кг или немного больше
- Красное сухое вино — 100 мл
- Копченая колбаса или копченые сосиски — 350-500 г
- Паприка — 1 ст. ложка
- Помидоры — 250-300 г
- Лук — 250 г
- Петрушка — 150 г (зелени)
- Соль — 3/4 ст. ложки
- Сухие итальянские травы — 1 ст. ложка. (Это не обязательно. Они мне нравятся и я их добавляю.)
Как приготовить Картофель с копчеными колбасками:
Помидоры режем дольками, измельчаем лук полукольцами и мелко режем петрушку. Картофель чистим и крупно режем (на 4 части вдоль).
Выкладываем помидоры с луком и петрушкой в глубокий противень или другую посуду, в которой будем запекать.
Смешиваем картофель с солью, паприкой и травами. Выкладываем сверху помидоров с луком.
Выливаем вино и наливаем воды до половины картофеля (1-1,5л). Верхний картофель не должен быть в воде. Воду и вино лейте с краю.
Положим сверху сосиски или колбасу и поставим в духовку на два часа при температуре 200 градусов. Крышкой не накрывать! Жидкость должна испариться, но без пригорания овощей.
Наш картофель готов. Можем подавать в той посуде, что запекали.
Будет лучше забрать сосиски или колбасу и перевернуть противень на блюдо так, чтобы овощи снизу оказались наверху. Колбасу порезать крупными кусками. Опять положим сосиски или колбасу сверху.
Приятного аппетита!