Картофель с беконом и чесночным соусом
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Бекон — 5 полосок
- Приправа чесночный перец — по вкусу
- Сушеный базилик — по вкусу
- Горчичное масло — 1/2 ст.л.
- Растительное масло для смазывания
- Сметана — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа хмели сунели — по вкусу
Как приготовить Картофель с беконом и чесночным соусом:
1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем средними ломтиками.
2. Полоски бекона нарезаем небольшими ломтиками.
3. В миску отправляем картофель, горчичное масло (его можно заменить на оливковое, растительное или любое другое, но именно горчичное масло придаст специфический аромат), специи и бекон, тщательно перемешиваем ингредиенты.
4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисти. Равномерно выкладываем картофель с беконом.
5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6. Пока картофель запекается, сделаем соус. В сметану выдавить чеснок и добавить специи, перемешать. Соус готов!
7. Подавать картофель горячим с холодным соусом.
Приятного аппетита!