Картофель с беконом и чесночным соусом

kartoshka-s-bekonom-i-chesnochnym-sousom

Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:
  • Картофель — 6 шт.
  • Бекон — 5 полосок
  • Приправа чесночный перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Горчичное масло — 1/2 ст.л.
  • Растительное масло для смазывания
Для соуса:
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа хмели сунели — по вкусу
Как приготовить Картофель с беконом и чесночным соусом:

1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем средними ломтиками.

2. Полоски бекона нарезаем небольшими ломтиками.

3. В миску отправляем картофель, горчичное масло (его можно заменить на оливковое, растительное или любое другое, но именно горчичное масло придаст специфический аромат), специи и бекон, тщательно перемешиваем ингредиенты.

4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисти. Равномерно выкладываем картофель с беконом.

5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6. Пока картофель запекается, сделаем соус. В сметану выдавить чеснок и добавить специи, перемешать. Соус готов!

7. Подавать картофель горячим с холодным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика