Картофель по-португальски. Очень вкусный гарнир!

Картофель По-португальски. Очень Вкусный Гарнир

Картофель по-португальски. Очень вкусный гарнир!

Очень вкусный гарнир к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • картофель — 400 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу;
  • розмарин по вкусу.
Как приготовить Картофель по-португальски:
  1. 400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности.
  2. Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок.
  3. Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась.
  4. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки).
  6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Картофель По-португальски. Очень Вкусный Гарнир

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика