Картофель по-португальски. Очень вкусный гарнир!
Очень вкусный гарнир к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель — 400 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль по вкусу;
- сливочное масло по вкусу;
- розмарин по вкусу.
Как приготовить Картофель по-португальски:
- 400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности.
- Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок.
- Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась.
- В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.
- Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки).
- Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!