Карп, жареный на сковороде

karp-zharenyj-na-skovorode-celikom

Карп, жареный на сковороде

Ингредиенты:
  • Крупный карп  — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горячая вода — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Рисовое вино — 50 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — ½ головки
  • Растительное масло — для жарки
  • Зеленый лук — для подачи
Карп, жареный на сковороде: рецепт приготовления

Очищенную рыбу со всех сторон натираем солью.

Тщательно промакиваем.

На раскаленном масле обжариваем ломтики имбиря.

Добавляем рыбу, чеснок, розмарин.

Обжариваем рыбу до хрустящей корочки со всех сторон.

Горячую воду смешиваем с сахаром, соевым соусом и молотым перцем.

Вливаем к рыбе вино и готовим 30 секунд.

Добавляем соевую смесь и доводим рыбу до готовности.

Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика